登录  |  注册
>>您当前的位置:首页 -> 厅局报道
2018-03-09   来源:银川新闻网

  在第二十四期《电视问政》节目中,曝光了金凤区西湖苑小区,有业主私拉电线给电动车充电的现象,今年2月1日,记者曾跟随金凤区上海西路街道办事处、城管等相关部门的工作人员来到西湖苑小区进行查看,工作人员当时表示将加强巡查监管,后续计划安装电动车充电设备,那么一个月过去了,整改情况进展如何呢?

  3月8日上午,记者来到金凤区金安家园。在2号自行车棚,工作人员正在安装一个可同时供18辆电动车充电的充电设备,安装好后,只需要刷一下卡,就可以使用。而这样的充电设备,将在金安家园内共7个自行车棚全部进行安装,目前,1号车棚已经安装完毕。

  据物业公司工作人员介绍,电动车充电设备是免费安装的,储值的IC卡片也没有工本费,居民只需要到车棚看管员处充值办卡就可以正常使用充电设备。充电时只需要用IC卡在设备上刷一下查看余额,再次刷时扣费选择充电口,然后将需要充电的电动车插在相应的插口即可充电。1元钱可充电4小时,一般电动车只需要2元钱就可以充满。

  金安家园有了电动车充电设备后,小区内私拉电线充电的现象得到了控制,居民们对此也表示支持。

  据了解,金凤区上海西路街道办事处辖区内共有42个居民小区,其中6个小区是安置小区,私拉电线给电动车充电问题突出的也集中在这6个小区内,金凤区上海西路街道办事处要求这6个小区必须全部安装或补充电动车充电设备,金安家园目前正在安装,计划本月底,6个小区的充电设备全部安装完毕。

  此外,西湖苑小区充电设备已经初步安装完毕。金凤区上海西路街道办事处副主任吴海玲表示,西湖苑社区为了应急,目前先安装了一组可同时满足十辆车充电的设备,后续正在协调相关部门,准备搭建一个车棚,在里面再多安装几组,因为需要审批手续,等审批手续下来以后,进行动工安装,基本在春天就能结束。(记者 钟晓敏 刘文光 见习记者 李博豪)


【编辑】:丁冬

宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像

宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved