登录  |  注册
>>您当前的位置:首页 -> 厅局报道
首府加快肉菜追溯升级改造进度
2018-03-07   来源:新消息报

  3月6日记者获悉,银川市商务局会同肉菜追溯项目建设单位,对全市肉菜追溯试点企业进行了督查整改。目前,首府配备的24台追溯查询机中已有10台恢复工作,剩余14台因陈旧老化,不具备维修价值,正在梳理上报财政申请报废。据悉,在首府肉菜追溯体系升级改造完成之前,追溯系统依然可以正常使用,保证肉菜信息来源可查、去向可追、责任可究。

  据了解,由于旧的肉菜追溯系统已陈旧老化,而升级改造工程预计到今年6月才能完成。在此期间,商务局对损坏的追溯设备,能维修的尽量维修继续投入使用,无法维修的按国有资产管理办法,梳理上报市财政申请报废;督促各试点企业每天及时准确上传追溯数据至银川市肉菜流通追溯管理平台,并下发至各门店追溯秤,确保可打印出追溯码并查询到追溯信息;给各超市门店印发肉菜追溯宣传海报和操作指导手册,公示追溯查询方式,确保市民可通过查询机、“银川市肉菜流通追溯”微信公众号或登录“银川市肉类蔬菜流通追溯管理平台”查询追溯信息。与此同时,商务局将加快肉菜追溯体系升级改造项目进度,对原有肉菜追溯试点企业的追溯系统、追溯设备进行升级改造,在6月底前全面实现便捷化、智能化的二维码追溯与查询。

  下一步,银川市商务局将通过增点扩面,增加追溯节点建设数量,以新百连超作为改造升级重点单位,实现所有门店全部肉类蔬菜可追溯。在符合条件的批发市场完成电子化结算建设,提升信息化管理及检验检测能力,为追溯系统建设提供技术支撑。另外,首府会出台政策法规来完善制度保障,并定期对追溯企业进行考核,将考核结果与后续项目资金挂钩,提高追溯体系运行效果。(记者 赵锐)

【编辑】:丁冬

宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像

宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved