登录  |  注册
>>您当前的位置:首页 -> 厅局报道
2018-02-28   来源:宁夏日报

  记者从银川市商务局了解到,针对2月24日第二十五期电视问政曝光的银川市肉菜流通追溯系统及三区蔬菜直销店经营管理有关问题,银川市立即启动整改模式。

  据了解,银川市现有社区蔬菜直销店167家,电视问政中曝光部分蔬菜直销店的售价高出公示售价,部分蔬菜直销店农残检测报告并没有反映出当天的蔬菜情况,还有一些蔬菜直销店内,蔬菜摆放杂乱,甚至有菜品损坏的情况。针对此,银川市三区政府检查组共下发24份整改通知书,对24家直销店存在的问题责令整改;对于违反规定的一家直销店,列入拆除计划之中。截至目前,电视问政中发现的金凤区天天鲜颐和城府店、西夏区籽润金阳花园店等直销店价格高于规定价格,兴庆区天天鲜聚丰苑南区店、籽润清河街店价签与实物不符,兴庆区籽润丰收巷湖滨店、天天鲜清湖苑店、籽润北安巷亘元店农残检测报告和价格公示过期,西夏区籽润金阳花园店、兴庆区籽润北安巷亘元店菜品不新鲜等问题均已整改落实到位;剩余个别直销店未在规定时间开业运营等问题拟在一周内整改完毕。同时,银川市商务局将于2月26日至3月26日开展社区蔬菜直销店专项整治工作。

  对于电视问政中曝光的银川市多家超市和肉类销售场所,要么产品没有追溯码,要么追溯机无法使用,难以实现肉类蔬菜的流通追溯的问题,银川市商务局要求各企业每天及时准确上传追溯数据至银川市肉菜流通追溯管理平台,方便市民查询追溯信息。(记者 张瑛)


【编辑】:丁冬

宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像

宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved