登录  |  注册
>>您当前的位置:首页 -> 最新报道
2017-10-09   来源:银川日报

  听了你们近几年工作情况的介绍,我第一次对民政工作有了深入的了解。非常欢迎你们下基层来访民情!”9月29日,2017年“群众评议机关作风机关社区面对面”活动在兴庆区景园社区举行,市民政局苏龙介绍近几年市民政局机关作风转变的情况的话音刚落,社区居民谢金河就快人快语地说了起来。

  “我老公得了直肠癌,我不识字,我们只能打临工。去年,我家两个孩子同时考上了大学,我们实在负担不起了,有没有什么救助?”王清枝听了一个多小时后站起来提问。此前她看到了市民政局工作人员手把手教残疾人田淑华从中宁搬迁到银川依然能享受到低保,听到了工作人员耐心细致地解答李伯雄关于老饭桌的疑问。

  市民政局低保中心主任刘军在详细询问社区工作人员王清枝的家庭情况后,对王清枝说:“以你家的情况,可以申请低保和临时救助。你需要到街道办事处去提交申请,然后我们审批通过就可以给你发放了。”“你记个电话,6012685,这是市慈善总会的电话。我刚打电话帮你问了,你这种情况还可以获得爱心基金的救助,最高可以救助5000元。”刘军的话音刚落,市民政局老龄办副主任武树森便对王清枝说道。

  当天,3个多小时的时间里,市民政局各部门负责人与景园社区的居民面对面而坐,在你问我答间,解了难题,化了误会,增了感情。

  据了解,近年来,市民政局大力加强行业作风建设、不断推进依法行政,认真解决群众关心的热点、难点问题。以服务民生为目的,把转作风的成果体现在推进民政工作发展上。(记者 李阳阳)

【编辑】:

宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像

宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved