登录  |  注册
>>您当前的位置:首页 -> 厅局报道
2018-04-10   来源:宁夏保监局

  2017年以来面对保险消费“格式化”投诉显著增长的实际情况,宁夏保监局高度重视,采取分类处理的方式积极应对、妥善处理。

  一是坚决打击非法经营的“格式化”投诉代理机构,指导辖区内保险行业协会,联合工商管理部门等合力对存在非法经营行为的“格式化”投诉机构予以打击取缔。

  二是有效遏制“格式化”投诉中存在的过度维权问题。组织保险机构召开座谈会,总结“格式化”投诉特点,加强与保险消费者的联系沟通,合理回应保险消费投诉诉求,斩断“格式化”投诉利益链条。

  三是依法执政,切实维护保险消费者合法权益。针对保险消费“格式化”投诉中反映的情况依法开展调查,对反映问题属实的保险机构采取监管措施,责令其加强销售行为管控,完善工作流程,全面落实各项监管规定。

【编辑】:宋斐

宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像

宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved