登录  |  注册
>>您当前的位置:首页 -> 厅局报道
2018-03-14   来源:宁夏日报

  宁夏检验检疫局近日出台专项方案,积极推进质量认证体系建设,以此提高我区进出口产品质量,增强开放型经济质量优势。

  方案指出,该局将在检验检疫监管中引入第三方质量治理机制,扩大第三方认证结果采信,转变监管方式。实施企业质量信用分级分类管理,对不同质量信用水平的企业采取差异化管理措施。加强对认证机构的监督,全面完成辖区进出口企业质量管理体系认证升级工作。

  为支持我区特色优势农业转型升级,今年该局将加快良好农业规范(GAP)认证示范县的创建工作,帮扶指导中宁、同心县扩大GAP认证覆盖面。在加强帮扶与监管的基础上,积极推荐有机产品认证示范区,力争实现零突破。继续开展枸杞有机产品认证试点企业的推荐、帮扶和监管,顺利完成试点期各项任务,推动枸杞纳入《有机产品认证目录》。

  同时,检验检疫部门还将探索符合工作实际的“双随机”检查模式,加强认证活动事中事后监管,进一步净化我区认证市场秩序。积极开展进口强制性认证产品专项监督抽查,加强对进口强制性认证产品免办的审批管理以及后续监管。(记者 张瑛)

【编辑】:丁冬

宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像

宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved