登录  |  注册
>>您当前的位置:首页 -> 厅局报道
2018-01-30   来源:银川日报

  银川日报讯(记者 寇莉苹)1月29日,记者从银川市公安局交通警察分局了解到,我市正式启动春运交通安全检查站,以109国道、110国道、307国道为重点道路,对客车、货车、危险品运输车、校车、农村面包车等“五类车”实行逢车必查,采取整合公路监控资源,实现信息共享,开展视频巡查,利用机动车缉查布控系统,及时发现、查纠“三超一疲劳”、酒驾毒驾等交通违法行为。

  据介绍,交警部门采取视频巡查,利用机动车缉查布控系统对客车凌晨2时至5时违规运行,违规载货、违法占用应急车道和非法运输危化品等影响交通安全突出的违法犯罪行为监控,严把出站、出城、上高速、过境“四关”,形成全覆盖、强有力的路面检查防控网络,有效预防道路交通事故。其次,严管公交车、出租车、通勤车、电动自行车和老年代步车等车辆;严查酒驾毒驾、涉牌涉证、闯红灯、违法停车、闯禁行、机动车不礼让斑马线、行人和非机动车不遵守交通规则等交通违法行为。

  此外,银川交警将对市区内商业圈、老城区、主干道路等重要区域的交通进行及时疏导。春节前2月5日至11日、春节中2月19日至2月25日、春节后2月26日至3月4日为全区集中统一行动周,同时开展5次全区集中统一行动日。集中统一行动期间,全警动员,全员上路,对“两客一危”和其他重点车辆交通违法行为严查重处。

  同时,银川交管部门还将结合以往恶劣天气经验,及时排查出辖区容易结冰、易发事故的危险路段,对机场、车站进出口的交通进行疏导。

【编辑】:李姿睿

宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像

宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved