登录  |  注册
>>您当前的位置:首页 -> 厅局报道
2018-01-15   来源:新消息报

  1月11日,记者从宁夏人社厅获悉,去年自治区政府出台新的《创业担保贷款办法》后,我区创新政策措施,取消户籍、行业限制,降低创业担保贷款门槛,简化贷款流程后效果显著。

  在扩大贷款受益群体方面,我区将受益对象从6类扩大到14类,个人、企业创业担保贷款额度最高分别达到10万元和200万元,个人贷款期限从2年延长到3年,贷款利率从7.6%降低到5.59%。

  对高校毕业生、高校及科研院所等事业单位专业技术类离岗创业人员、复转军人等申请个人创业担保贷款的,经担保机构审核评估后,可以探索取消反担保。在建档立卡等贫困群体中推行3户联保,解决创业难、担保难、融资难等问题。

  记者了解到,新办法实施后,有效促进了创业就业。截至2017年11月底,为建档立卡户等就业困难人员发放创业担保贷款2.43亿元,全区创业担保贷款余额10.3亿元,带动2.15万人就业。 (记者 裴艳)

【编辑】:李姿睿

宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像

宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved