登录  |  注册
>>您当前的位置:首页 -> 厅局报道
2017-12-31   来源:宁夏日报

  6个问号背后

  年接待费用由1.4万元降至1700元

  “下班前你检查了吗?”12月27日18时,银川市检察院干警王新燕前脚刚迈出办公室,脑海中就浮现出了6个问号:数据、文件保存好了吗?电脑关了吗?门窗关了吗?空调关了吗?打印机关了吗?电灯关了吗?

  王新燕返回办公室,一一查看完毕,才安心下班。

  近日,银川市检察院在电梯口张贴温馨提示,提醒每位干警下班前做好6项检查。“别小看关电脑、关灯这些细节,它能提升大家的节俭意识。”王新燕说,下班前做好各项检查已经成了大家的自觉动作。

  “坏风气不纠,终会酿成大错。”银川市一基层检察院工作人员感叹。

  2013年,该基层检察院工会组织干警开展登山比赛时,租用索道运送奖品、食物等物品。此后,财务审核把关不严,从“日常公务经费”中支付了120元索道费用。

  今年10月,银川市检察院巡察该基层院落实中央八项规定情况,发现招待费支出不规范、违规报销差旅费、合同签订不规范等7类问题。

  整改阶段,120元索道费由个人支付。“虽然钱不多,但给我们以警醒。”一位检察干警说,对中央八项规定精神的学习要深入透彻,强化贯彻执行意识,增强遵章守纪自觉。

  为了持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”反弹回潮,银川市检察院将落实八项规定精神的巡察工作覆盖所有基层检察院。

  在律他的同时,银川市检察院也严格律己。严格执行同城不接待就餐的规定,凡会议、培训、调研等公务活动,银川市三区参加人员一律不再安排工作餐,上级单位到该院检查调研,严格按工作餐就餐票制度办理。对不符合规定和手续的接待用餐费用坚决不予报销。严格履行出差审批手续,没有审批手续的,财务不予报销差费。2017年,该院接待费用由2016年的14380.3元下降至1700元。(记者  乔素华)

【编辑】:

宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像

宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved