登录  |  注册
>>您当前的位置:首页 -> 厅局报道
2017-12-26   来源:新消息报

  记者12月25日从自治区食品药品监督管理局获悉,该局近期抽检饼干、茶叶及相关制品、肉制品、食用农产品、食用油油脂及其制品共5类335批次样品,仅有4批次不合格,不合格产品已经下架召回。

  具体来看,抽检饼干样品4批次,全部合格;茶叶及相关制品样品140批次,全部合格;肉制品样品13批次,合格样品11批次,不合格样品2批次;食用农产品样品162批次,全部合格;食用油、油脂及其制品样品16批次,合格样品14批次,不合格样品2批次。不合格食品具体信息包括:固原科惠食品有限公司生产的100%小磨香油(芝麻香油),苯并(a)芘检测值超标;宁夏吴忠市国军清真食品有限公司生产的亚麻籽油,过氧化值检测值超标;银川德胜肉制品有限公司生产的酱猪蹄和酱猪耳朵不符合食品安全标准,结论显示其酸性橙Ⅱ检测值超标,按照要求标准指标为“不得使用”。

  据了解,对抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地食品药品监管部门已立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。(记者 白静)

【编辑】:丁冬

宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像

宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved