登录  |  注册
>>您当前的位置:首页 -> 厅局报道
2017-12-25   来源:银川新闻网

  银川新闻网讯(记者 陈玲)12月22日,记者从银川市智慧城市管理指挥中心(12345便民服务中心)获悉,上周12345便民服务中心共受理市民诉求10958件。其中,行政化服务类事项10302件,社会化服务类事项89件,无效诉求567件。从诉求量上看,行政化服务类事项和社会化服务类事项较前一周均有所增加。

  在行政化服务类事项和社会化服务类事项中,咨询类诉求受理5053件,投诉类诉求受理4639件,求助类诉求受理61件,建议类诉求受理293件,举报类诉求受理25件,其他类诉求受理338件。投诉类诉求和咨询类诉求增加较多,求助类诉求和举报类诉求较前一周均增加一件,建议类诉求较前一周有所下降。

  从诉求内容来看,上周全市供热诉求仍然处于平稳期,共受理3023件,占平台受理总量的27.59%,受理量较前一周增加近300件。诉求主要问题是暖气不热、未供暖、局部供热管网突发爆管等。督办人员针对这些问题,积极加快办结速度,以提高供暖诉求办结满意率。

  除了供暖诉求,近期关于客运管理、社会保障、劳动监察问题的诉求增长也较快。失物招领诉求开始呈下降趋势。


【编辑】:丁冬

宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像

宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved