登录  |  注册
>>您当前的位置:首页 -> 厅局报道
2017-12-19   来源:银川日报

  许多市民家里都常备感冒药、降压药等,但时间长了,就会出现药品过期的情况。2015年9月,银川市市场监督管理局启动了银川市家庭过期药品回收公益活动。截止到目前,共回收家庭过期药品10.4万余盒,货值金额142.6万元。为方便市民就近送交家庭过期药品,目前,我市家庭过期药品定点回收单位新增至80家。

  记者了解到,回收的家庭过期药品为标有国药准字标志的药物,保健食品不在回收范围内。市民拿着家庭过期药品,前往家庭过期药品定点回收单位,也会得到药品估算价值金额相对应的礼品,药品估算价值金额为该药品零售金额的一半以上。据银川市市场监督管理局药品安全监管科科长张翠红介绍,市场监管局将与家庭过期药品定点回收单位定期进行过期药品交接工作,并对回收的过期药品进行集中销毁。(记者 马馨 齐峰)


【编辑】:丁冬

宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像

宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved