登录  |  注册
>>您当前的位置:首页 -> 厅局报道
2017-11-11   来源:宁夏日报

  11月10日,由环保部、国土资源部、水利部等七部门组成的国家级自然保护区监督检查专项行动第八巡查组进驻宁夏,开展“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动,对我区“绿盾2017”工作机制建立、责任细化和落实、自然保护区违法违规等问题的整改进展情况等进行检查。

  自治区党委、政府高度重视“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动,将“绿盾”专项行动要求覆盖全区自然保护区,研究制定了专项行动工作方案,实行自然保护区清理整治省级领导包抓制度,推动清理整治工作责任不断压紧压实。截至目前,针对贺兰山、白芨滩、哈巴湖、沙坡头等9个国家级自然保护区,排查人类活动点位1344处,完成整治890处,完成率达66.22%。采用卫星遥感判读和实地踏勘等技术方法,精确核定保护区边界及功能区划坐标,形成自然保护区勘界报告,组织专家进行审查论证。“绿盾”行动开展以来,我区9个国家级自然保护区针对各类违法违规问题下达整改通知书60份,涉嫌违法违规问题立案查处20人,给予行动人员诫勉谈话问责5人,并针对国家环保部督察办公室反馈意见,对贺兰山等7个自然保护区存在的生态环境损害等重点问题追责132人。

  下一步,我区将认真贯彻党的十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以巡查为契机,继续狠抓突出问题整改,坚决打好自然保护区清理整治攻坚战,确保清理整治工作取得实效。(记者 李锦)


【编辑】:丁冬

宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像

宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved