登录  |  注册
>>您当前的位置:首页 -> 厅局报道
点鼠标或通过快递、代办即可完成
2017-09-24   来源:新消息报

  9月22日,宁夏人社厅发布消息,为了方便企业、群众办事,该厅向社会公布第一批共计19项“不见面”政务服务事项目录。今后,办这些事可以像网上购物一样,通过全程网办、快递和代办实现。

  据介绍,“不见面”政务服务事项包括退休人员养老金调增审核发放,提前退休审定,创业培训定点机构(含网络创业培训定点机构)的认定;企业年金合同备案,劳动用工合同备案;民办职业技能培训机构发布的招生广告和简章备案;单位招用未满16岁未成年人审核,企业集体合同备案,举办人才交流会事前报告,外国人来华工作许可,企业年金方案备案;区直机关事业单位工作人员辞职、辞退、解聘备案,区直政府部门公务员年度考核备案;境外就业中介机构资格初审;事业单位聘用合同鉴证,全区各级各类事业单位公开招聘工作人员聘用手续办理;区本级离休干部、各参保单位离休干部(含建国前老工人、1-6级伤残军人)医疗保障经办,职业技能鉴定考评员资格认证,机关事业单位工勤人员岗位晋级和岗位聘用审核。(记者 裴艳)


【编辑】:樊玲

宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像

宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved