登录  |  注册
>>您当前的位置:首页 -> 厅局报道
2017-09-14   来源:银川晚报

1.jpg

复检抽查现场。

  第二十一期《电视问政》中曝光了我市三区小餐饮后厨卫生状况差、从业人员健康证不全等问题,8月26日起,市场监督管理部门对全市小餐饮商家进行了拉网式排查,整治检查餐饮经营户3738户,下发责令整改通知书900份,停业整顿116户,立案查处11家。如今十多天过去了,这些餐饮经营户整改的情况如何?

  9月13日上午,记者跟随市场监督管理部门,对金凤区和西夏区的部分餐饮经营户进行复检抽查。

  金凤区银盛路的河洲村骨汤拉面馆在第二十一期《电视问政》中被曝光出后厨脏乱、物品摆放杂乱的问题,在复检抽查中记者看到,后厨的物品规整,冰柜中荤素食材分放在上下两层,生熟肉品也分开摆放,一旁的柜子里手袋、冰糖专门用盒子盛了起来。西夏区同心北街的金牌烧烤之前被曝光出生食柜味道难闻、卫生堪忧的问题,而现在后厨物品摆放整齐,冰柜中的食物都用保鲜膜遮盖,餐具也使用消毒柜消毒。

  据了解,在之前西夏区的排查中,存在餐饮经营户垃圾桶不带盖、消毒柜不开、荤素不分、脏乱差等现象,57户问题严重的小餐饮被责令停业整顿,其中4户被立案查处。位于轻纺巷的老马家烩肉馆由于员工健康证过期,被处以5000元的罚款。目前这些问题已全部整改完毕。

  银川市市场监督管理局餐饮安全监管科科长章健介绍,市场监督管理部门将继续完善明厨亮灶建设,对餐饮行业食品安全整治,即将出台新的举措。银川市市场监督管理局目前正在铺设一套“银川智慧食安”的监管系统,预计10月底全部铺设完毕开始上线,届时市民可在就餐时扫描餐饮单位桌上的二维码,通过手机及餐饮单位后厨的摄像头查看菜品的制作环节,同时也一并浏览到监管部门对该处餐饮检查的结果,为消费者就餐提供评判依据。(记者 周晓彤 李学精 文/图)

【编辑】:樊玲

宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像

宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved