登录  |  注册
>>您当前的位置:首页 -> 厅局报道
2017-09-14   来源:宁夏日报

  记者从宁夏回族自治区物价局获悉,8月份全区12358价格举报中心共受理各类价格咨询、投诉、举报、信访共计1027件,环比增加2.70%,同比减少22.67%。数据显示,8月份受理量整体呈上升趋势,其中物业收费、交通运输、教育、医药等相关问题举报受理量增幅较为明显,资源价格、商品零售等略有下降。

  教育收费成为民生关注热点。8月共受理教育收费问题50件,反映的问题以民办小学、幼儿园收费问题为主。主要涉及学费、食宿费收费标准调整问题。另外还涉及个别驾校培训、考试费等问题。在医药方面,该月共受理医药类问题84件,环比上升23.53%,主要涉及药品价格及医疗机构诊疗收费问题。反映的主要有:同药不同价现象较多,部分民营医院收费价格过高,明码标价不规范,存在治疗中途加价、虚假价格承诺、小病大治等行为。

  自治区物价局,预计教育收费问题在9月会继续升温,相关咨询、投诉、举报进一步增加,要求各地要密切关注,继续做好秋季开学教育收费监管工作,切实保障人民群众的合法价格权益。(记者 张瑛)


【编辑】:樊玲

宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像

宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved