登录  |  注册
>>您当前的位置:首页 -> 公示公告
2018-04-10   来源:银川市林业局

广大市民朋友们:

  春暖花开,又到了杨柳絮漫天飞舞的季节。市民朋友们可以通过以下预防措施,来减少杨柳絮给我们带来的危害:

  1.外出戴口罩。要尽量减少与杨柳絮的接触,最简单的方法就是外出戴口罩。

  2.每天清洗鼻腔。过敏性鼻炎者,或对花粉、杨柳絮敏感的人,每天清洗鼻腔2-3次。药店、医院可以买到清洗鼻腔的专门洗鼻器。或在小吸壶里装上生理盐水,通过鼻子吸入,可彻底清除鼻腔内的花粉成分。

  3.户外锻炼选对时间。过敏体质的人要远离杨柳絮和花粉,最好减少外出,尤其是哮喘病人。要做户外活动及各种运动项目时,尽可能选在柳絮指数最低的时候,像是清晨、深夜,或是一场阵雨之后。

  4.切勿揉眼睛。当有杨柳絮飘入时,千万不要用手去揉,这样会擦伤眼结膜,若柳絮进入眼睛深层,建议及时去医院就诊,将异物取出,以免对眼睛造成伤害。

  5.清理身上的杨柳絮。进门前一定要把身上的杨柳絮清理干净,如果清理不干净,进门后,一定要把有柳絮的衣服清洗。当杨柳絮粘到皮肤后,记得及时清除,最好用温水洗脸,以免杨柳絮细丝残留。

  6.易感染人群多补充维生素。平时多吃水果,三餐适当补充维生素C和维生素E,如小白菜、西红柿、胡萝卜等。小孩和老人可以服用抗过敏药物来进行预防。


【编辑】:宋斐

宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像

宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved