登录  |  注册
>>您当前的位置:首页 -> 公示公告
2017-12-19   来源:银川市税务局

  局属各单位: 

  当前正值冬季,银川地区气温降低,最低温度已连续多日保持在零度以下,艾依河等水域已开始结冰,但冰面承载力尚低,贸然进行冰上垂钓、嬉戏等活动危险性较大,极易发生冰面塌陷溺水事故。为预防和减少事故发生,切实保障广大市民人身安全,现就做好管辖水域防冰面塌陷溺水事故安全工作紧急通知如下: 

  一、 切实加强领导,进一步落实安全责任 

  局属各单位要高度重视近期冰面安全工作,结合各水域的实际情况,及时掌握气温变化,把握规律,切实做好冬季防冰面塌陷溺水安全工作。要把做好这项工作摆上重要的议事议程。各单位主要领导要带头深入现场,河道、银西、桑园沟和黄羊滩四所要按照各自所管辖的水域和划分的责任区(区段划分见附件),做好重点水域防冰面塌陷溺水的巡查、劝导、疏散等工作,进一步明确落实各项安全责任和措施,确保不发生溺水责任事故。 

  二、 加强安全宣传教育,提高安全防范意识 

  各单位要充分利用电视、报刊及微信等各种新闻媒体,开展多种形式安全宣传工作;同时,对临水警示标牌、标志、横幅加以检查,将损坏的及时更换、补设。加强与水域周边的学校、社区、企事业单位的联系,深入基层开展相关安全防范知识的宣讲,引导广大市民,尤其是广大中小学生提高安全防护意识,珍爱生命,提高自我防范保护能力,杜绝涉险冰面垂钓、嬉戏玩耍。 

  三、 提高思想认识,落实冬季火灾防控 

  根据银川市蓝天办“冬防”有关要求,各所在深入开展冬季冰面安防巡查的同时,要进一步加强对巡查范围内严禁焚烧秸秆、芦苇等各种干枯类植物、植被的管护,做好火灾防控工作,消除加重冬季烟尘雾霾因素,为银川市的蓝天工程尽到一份责任。 

  四、 做好自身安全防范,完善应急救援工作 

  各单位要认真履行职责,强化安全管理,做好本单位工 作人员的安全教育工作,确保工作人员的安全。要进一步完善应急预案,安排好救援力量,随时做好应对冰面安全事故的准备,做好职责范围内的各类应急处置及救援工作。 


  附:银川市水务局艾依河水域冬季冰面安全管理各所责任段划分 


  银川市水务局    

  2017年12月18日 


银川市水务局艾依河水域冬季冰面安全管理各所责任段划分:

  一、河道管理所责任段:艾依河朔方桥至109国道段。 

  二、银西防洪所责任段:艾依河朔方桥至植物园匝道段。 

  三、桑园沟防洪所责任段:南艾依河植物园匝道至铁路桥段。 

  四、黄羊滩防洪所责任段:七子连湖及南艾依河铁路桥以西段。 

【编辑】:李姿睿

宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像

宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved