登录  |  注册
>>您当前的位置:首页 -> 公示公告
2017-11-03   来源:社区矫正和安置帮教管理局

  各县(市)区司法局:

  为切实贯彻落实《关于第七批社区矫正警察延伸工作的通知》(宁司通〔2017〕110号)文件精神,进一步加强对分配到我市协助开展社区矫正工作的29名社区矫正警察的监督管理,现将有关事宜通知如下:

  一、工作职责

  (一)协助市、县(区)司法局管理、指导本辖区社区矫正刑罚执行活动;定期开展本辖区社区矫正工作网上网下执法督查,完成督查通报;

  (二)协助公安机关、人民法院、检察院及监狱开展社区矫正工作;随时开展社区服刑人员再犯罪调查,突出强化对重点人网上网下督查、管控工作;

  (三)负责社区矫正适用前社会调查评估、入矫、解矫及转入安置帮教工作;

  (四)协调公安机关对脱管社区服刑人员进行查找和追捕,依法对脱管、再犯罪及违反规定的社区服刑人员进行处理,对表现突出的社区服刑人员依法提请刑事奖励;

  (五)督导、检查司法局(所)社区矫正工作,对社区服刑人员、家属及社会各界反映的执法问题进行调查处理。

  二、日常管理

  (一)在市局协助开展社区矫正的警察,受市司法局主管领导,主要负责辖区各司法局28名警察日常工作的管理,定期、不定期到辖区各局(所)督查、抽查警察的在岗及工作情况并如实登记后由其司法所长签字加盖司法所公章。执法执勤用车严格按《银川市党政机关公务用车制度改革定向化保障公务用车管理办法》、《银川市党政机关执法执勤用车制度改革管理办法》和《财政部、司法部关于印发<司法行政系统执法执勤用车配备使用管理办法(试行)>的通知》(财行〔2012〕296号)规定执行;负责社区矫正警察逐月考勤的汇总、整理、上报;对违反上述纪律要求的警察,提出处理意见;适时对各司法局社矫办开展的集中教育,进行“社区矫正及心理健康”教育的辅导;做好领导交办的其他工作。

  (二)在各县、市(区)、司法局协助开展社区矫正工作的警察,受市司法局社矫局、辖区司法局主管领导和司法所长的领导,认真履行工作职责。在调查评估、接收宣告、集中教育、监督管理、失联查找、训诫谈话、心理咨询、应急处置、警告、治安处罚、收监执行工作中,充分发挥不可替代的职能作用。

  (三)从2017年11月1日起,每个工作日上午10:00至10:30,每名警察必须通过辖区司法局(所)的固定电话,向市司法局社矫局签到(电话:0951-6888793);社矫局要认真记录、录音。在厅社矫局对矫正警察的考勤新办法尚未出台之前,各司法局继续延续现在的办法(上午的考勤以在市社矫局电话签到及平时抽查的统计为主)。凡是没有及时签到又无特殊理由,均按缺勤处理。

  (四)凡是抽查不在岗的,经查证又无特殊情况的,一律按脱岗处理。第一次抽查不在岗的,除按脱岗处理外,将情况及时通报其所在司法局;第二次抽查不在岗的,除按脱岗处理外,将其情况如实报告司法厅政治部、社矫局。

  (五)社区矫正警察的请事假、病假、公休假,1天以上,2天以内(含2天)由辖区司法局批准,报市社矫局备案;3天以上(含3天)经辖区司法局主管局长签字,报市司法局主管领导审批。


【编辑】:宋斐

宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像

宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved